Специально для фестиваля «Новая Масляна» Эктор Хименес- Браво подготовил для вас новые рецепты с использованием любимого лакомства многих из нас – блинов!». В этот раз шеф-повар научит готовит блинный торт с ирисово-ореховой глазурью.

Ингредиенты:

Банановые блины:

• 4 ст.л. сливочного масла, талого + немного для сковороды
• 1 большой спелый банан (около 170 грамм) – ½ стакана пюре из банана
• 1 стакан молока
• 3/4 стакана муки
• 4 больших яйца
• 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычного)
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. свеже-натертого мускатного ореха
• Щепотка молотой гвоздики

Кремово-сырный йогуртовый крем:

• 225 грамм крем-сыра «Филадельфия»

• 1 1/2 стакана (345 грамм) натурального йогурта без вкуса
• 1/3 стакана (65 грамм) сахара
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Ирисово-ореховая глазурь:

• 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания 30%
• 1/4 стакана (50 грамм) коричневого сахара
• 1 ст.л. (15 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
• 1/2 стакана (50 грамм) нарезанных грецких орехов, обжаренных
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)

Способ приготовления теста для блинов:

Сделайте пюре из банана. Добавьте масло, взбейте блендером еще раз. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте пока не перемешаются. Перелейте в широкую емкость. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике около часа, лучше на ночь, но не более 2х дней. Когда вы вынули тесто, оно на удивление густое. Перед приготовлением, размешайте его еще раз.

Способ приготовления блинов:

Нагрейте на средней сковороде (или сковороде для блинов) талое сливочное масло (или нанесите его кистью)..
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не будет золотистого цвета, переверните и готовьте еще 30 сек. Приготовьте все блины. Дайте блинам охладится, не дайте им прилипнуть один к одному (можно переложить бумагой для запекания).

Кремовая начинка:

Взбейте крем-сыр до воздушного состояния, добавьте йогурт по 1/2 стакана за раз. Когда вы добавили весь йогурт, добавьте сахар и ваниль, взбивайте еще одну минуту.

Сделайте торт:

Выложите первый блин на блюдо. Нанесите ¼ стакана крема. Повторите так с каждым слоем. Сверху на последний блин крем не наносите, тут у нас будет глазурь.
Сделайте ирисово-ореховую глазурь:
Смешайте сливки, коричневый сахар в среднем сотейнике с толстым дном на среднем огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дайте готовиться около10 мин, постоянно помешивайте. Смесь готова, когда загустеет и вы почувствуете запах жаренного. Добавьте ваниль, соль и орехи. Тут же вылейте на блинный торт, только сверху, контролируйте, чтобы глазурь не полилась по краям, но если это случится, так уж и быть.

Подавайте на стол теплым, храните в холодильнике до 3 дней.

http://maslyana.stb.ua/recipes/12

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua

Серия сообщений «Десерты«:
Часть 1 — Новогодний десерт: пылающий банан
Часть 2 — Десерт «Воздушные снежинки»

Часть 36 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 37 — «Блинный Торт с шоколадным ганаш (от Эктора Хименес-Браво)»
Часть 38 — «Торт из банановых блинов (от Эктора Хименес- Браво)»
Часть 39 — Творожный десерт — очень вкусно!
Часть 40 — Банановый шоколад
Часть 41 — Десерт «Зимняя бомба» готовится не более 30 минут
Часть 42 — Limonадный щербет от WDay.ru
Часть 43 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика