«Блинный Торт с шоколадным ганаш (от Эктора Хименес-Браво)»

Специально для фестиваля «Новая Масляна» Эктор Хименес-Браво подготовил для вас новые рецепты с использованием любимого лакомства многих из нас – блинов! Для настоящих сладкоежек гуру кулинарии представляет торт с лесными орехами.

Шаг №1 — Шоколадные блины:

• 3/4 стакана холодного несоленого сливочного масла в небольших кусочках
• 220 грамм черного шоколада, мелко нарезанного
• 1 ½ стакана муки
• 1/3 стакана сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ½ стакана жирного молока, комнатной температуры
• 6 больших яйца, комнатной температуры
• 1 ст.л. чистой ванили
− Доведите 1/4 стакана воды до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте сливочное масло, по одному кубику одномоментно, взбивайте каждый раз. Уберите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает. Отставьте.
− В большой емкости смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, сахар и ваниль. Смешайте с помощью венчика (или блендера). Медленно добавляйте шоколадную смесь. Процедите через сито. Накройте пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
− Слегка смажьте сливочным маслом сковороду для блинов. Нагрейте на среднем огне, пока не начнет дымиться. Уберите сковороду с огня и добавьте смесь для блинов (около 2 столовых ложек, в зависимости от размера сковороды). Уменьшите огонь и готовьте блины.
− Охладите готовые блины, переложите их пленкой или пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг №2 – Ореховая начинка:

• 2/3 стакана жирных сливок
• 6 белка из больших яиц
• 1 2/3 стакана сахара
• 1 ¾ стакана несоленого сливочного масла, мягкого, нарезанного на небольшие кусочки
• 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
• 1/3 стакана пасты из лесных орехов (можно заменить «Нутелла»)
• Щепотка соли

− Поместите сливки в емкость и с помощью миксера (с венчиком) взбейте на средней скорости пока не появятся воздушные пики (около 4 минут). Поставьте в холодильник.
− Взбейте белки с сахаром в чистой емкости. Поставьте на водяную баню, пока сахар не растворится (при 70C около 5 минут).
− С помощью чистого венчика, миксером взбейте на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не охладится и не будут воздушные пики (но не сухие), убедитесь что емкость охладилась.
− Поменяйте венчик на насадку-лопасть. На низкой скорости добавляйте сливочное масло по несколько маленьких кусочков за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, крем из лесного ореха (или Нутелла) и соль; мешайте еще 3-5 минут. Добавьте взбитые сливки с помощью прорезиненной лопатки. Используйте немедленно.
− Наступило время делать слои из блинов. Я люблю это делать на подставке для торта, так можно поворачивать торт и он находится выше.
− Нанесите одинаковый слой начинки (около 2 ст.л.) между каждым блином.
− Попытайтесь, чтобы блины были ровно один над одним.
− Для красивого торта понадобится 30 блинов и 30 слоев начинки.
− Накройте пластиковой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов. Можете закрыть фольгой и заморозить (до одной недели), чтобы использовать на выходных.

Шаг №3 – Шоколадный Ганаш:

• 450 грамм черного шоколада, нарезанного
• 1 1/2 стакана жирных сливок
− Положите шоколад в большую емкость. Отставьте. В небольшом сотейнике нагрейте сливки, пока не начнут образовываться пузыри (почти кипеть, 70С). Вылейте на шоколад. Отставьте на 5 минут без помешивания. Через 5 минут шоколад должен растаять. Начинайте смешивать сливки и шоколад вместе до кремовой консистенции. Если есть больших кусочки не растаявшего шоколада, просто уберите их.

Шаг №4 Подача:

− Распакуйте ваш торт. Если вы его замораживали, убедитесь, что он разморозился, если он все еще очень холодный- ганаш будет чересчур твердым.
− Я люблю выложить на блюдо бумагу под торт, чтобы блюдо было чистым.
− Наша цель сделать торт красивым и гладким. Сначала пройдитесь ганаш вокруг, заполняя все пустоты.
− Потом пройдитесь еще раз более толстым слоем ганаш. Сделайте этот слой очень гладким.
− Когда вы закончили, нанесите ганаш на верх торта.
− Делайте быстро, даже если не идеально (ганаш может застыть) небольшие прорехи придадут Вашему торту домашний уютный вид
− Уберите бумагу из-под торта, она выходит очень легко.
− Торт довольно тяжелый (до 3 кг). Это не шутка. Помните об этом, когда будете наносить шоколад сверху торта. Ну ничего, вы же не собираетесь съесть весть торт, только маленький кусочек, правда?

C’est Magnifique!

http://maslyana.stb.ua/recipes/11

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua


Серия сообщений «Десерты«:
Часть 1 — Новогодний десерт: пылающий банан
Часть 2 — Десерт «Воздушные снежинки»

Часть 35 — Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 36 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 37 — «Блинный Торт с шоколадным ганаш (от Эктора Хименес-Браво)»
Часть 38 — «Торт из банановых блинов (от Эктора Хименес- Браво)»

Часть 41 — Десерт «Зимняя бомба» готовится не более 30 минут
Часть 42 — Limonадный щербет от WDay.ru
Часть 43 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика