Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.

Пирог Гагарина

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Пирог Гагарина

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.

Пирог Гагарина

Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.

Пирог Гагарина

Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.

Пирог Гагарина

Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.

Пирог Гагарина

В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.

Пирог Гагарина

На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.

Пирог Гагарина

Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.

Пирог Гагарина

По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.

Пирог Гагарина

Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.

Пирог Гагарина

Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.

Пирог Гагарина

После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.

Пирог Гагарина

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua


Серия сообщений «Десерты«:
Часть 1 — Новогодний десерт: пылающий банан
Часть 2 — Десерт «Воздушные снежинки»

Часть 33 — Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Часть 34 — Пирог с клубникой
Часть 35 — Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 36 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 37 — «Блинный Торт с шоколадным ганаш (от Эктора Хименес-Браво)»

Часть 41 — Десерт «Зимняя бомба» готовится не более 30 минут
Часть 42 — Limonадный щербет от WDay.ru
Часть 43 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Серия сообщений «Пироги, кексы«:
Часть 1 — Творожный пирог с кокосом и вишней
Часть 2 — Необычный шоколадный пирог с творогом!!!
Часть 3 — Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Часть 4 — Пирог с клубникой
Часть 5 — Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 6 — До чего необычное пирожное!
Часть 7 — Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
Часть 8 — Тесто про запас
Часть 9 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика