Пирог с клубникой

Автор: Ирина Осипова

         

                   

            Испекла «из того, что было», на скорую руку. Оказалось хоть и не особо красиво, но о-о-о-чень вкусно! Так что за внешний вид пирога очень извиняюсь, но вкусом горжусь!

            Вот и спешу поделиться с вами!

            Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

            Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая, и в итоге получается то, что надо.

 

            1. Желтки отделяем от белков. Белки с половиной нормы сахара взбиваем в крепкую пену.

 

            2. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану.

 

            3. Во взбитые желтки добавляем муку и щепотку соды. Положила 4 большие деревянные ложки. Померила в мерной кружке, оказалось, что это 200 грамм или 300 мл.

 

            4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.

 

            5. На тесто выкладываем ягоды – сколько поместится.

 

            6. Заливаем взбитыми белками.

 

            7. Ставлю в духовку на низ на 150 градусов на час. Через некоторое время послышался умопомрачительный запах клубничного варенья!

Я в мини-печке пекла, а там тен сверху, так что через 40 мин. обнаружила, что верх начал подгорать. Значит, надо накрыть фольгой. На всякий случай еще и температуру до 140 градусов снизила.

 

            Вынула пирог и испугалась – вздулся, как гриб: снизу – пирог, а сверху – крышка из белка! Вот такое получилось:

 

Страхи оказались напрасны, так как по мере остывания «крыша» благополучно осела.

 

            Получился очень вкусный пирожок: снизу сочный бисквит с клубничками, выше слой нежнейшего белого суфле, и венчает все это хрустящая корочка безе!

 

            И сама не ожидала, что так вкусно получится!

 

            Только вот «хорошая мысля приходит опосля». Надо было все же в разъемной форме печь! Ну, ничего, клубничный сезон только начинается, испеку в следующий раз в разъемной форме.

 

            Приятного аппетита!

Источник

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua


Серия сообщений «Десерты«:
Часть 1 — Новогодний десерт: пылающий банан
Часть 2 — Десерт «Воздушные снежинки»

Часть 32 — Сгущенка – своими руками
Часть 33 — Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Часть 34 — Пирог с клубникой
Часть 35 — Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 36 — Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Часть 41 — Десерт «Зимняя бомба» готовится не более 30 минут
Часть 42 — Limonадный щербет от WDay.ru
Часть 43 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Серия сообщений «Пироги, кексы«:
Часть 1 — Творожный пирог с кокосом и вишней
Часть 2 — Необычный шоколадный пирог с творогом!!!
Часть 3 — Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Часть 4 — Пирог с клубникой
Часть 5 — Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 6 — До чего необычное пирожное!
Часть 7 — Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
Часть 8 — Тесто про запас
Часть 9 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика