Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщениеКонфеты-пирожные «Домино» с марципаном!!!

Автор: Ирина

Типичная рождественская выпечка:
с пряничным вкусом с корицей и гвоздикой, с марципаном и апельсиновым или смородиновым желе

и конечно же с шоколадом!
Очень ароматно, вкусно и сладко! Празднично!!

Ингредиенты:
Для теста:

100 гр мёда
30гр сахара
25 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
1 яйцо
Для марципана
50 гр миндаля
25гр сахарной пудры
1 ст л мёда
1 ч.л. коньяка
Для желе:
200 гр сока (апельсинового или чёрносмородинового)
5 гр желатина (3 пластинки)
А так же 300 гр шоколада

Включаем духовку на 170 градусов.
В миске или кастрюле смешиваем масло с мёдом и сахаром.
Ставим на маленький огонь и растапливаем.
Остужаем до тёплого, добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно получается тугое и суховатое.

Раскатываем тесто на листе пекарской бумаги, пластом толщиной 1 см.
Переносим на противень.
У меня получился полный противень, я брала двойную порцию ингредиентов.
Ставим в духовку на 15 минут.
Далее достаём готовый корж из духовки и ещё горячим разрезаем на два пласта

Оставляем до полного остывания. Корж сделается очень сухим, но пусть вас это не пугает!
Пока корж остывает, займёмся приготовлением марципана и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
У меня желатин в пластинах, поэтому на количество воды внимания можно не обращать.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.

Обсушиваем орешки слегка бумажным полотенцем и перемалываем их с помощью блендера, как можно мельче.

Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой, добавляем мёд и коньяк.
Хорошо перемешиваем руками. Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.

В это время желатин уже набух, надо его нагреть на водяной бане до растворения.
В растворённый желатин добавляем пару ложек сока, перемешиваем и выливаем в остальной сок.
Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
Выносим на холод, минут на 15-20, чтобы желе немного застыло.

Приступаем к сборке.
На нижний корж выкладываем половину желе, разравниваем.

Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе, снимаем второй слой плёнки

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Слегка придавливаем. Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, пропитываться.
За это время корж станет мягким и податливым.
далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 см или прямоугольнички (как доминошки).

Остаётся только растопить шоколад на водяной бане ( у меня был чёрный и белый) и искупать в нём наши конфетки.
Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
Только не выкладывайте конфеты на решётку, как я!!
Я чуть не плакала, когда их с решётки снимала! Прилипли намертво!
а с бумаги снимаются без проблем!
На застывший шоколад ставим точечки другого цвета.

Такие конфетки нужно хранить в хорошо закрытой баночке, тогда они останутся мягкими и нежными!

Источник

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика