Воздушный пирог с творожной начинкой

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше торт напоминает. А готовится намного быстрее!

Этот рецепт я приготовила буквально за час до выхода в гости к своей бабушке, которой решила сделать сюрприз. Чтобы вы поняли, на сколько быстро все делается, скажу, что муж успел сбегать в магазин за сахаром. И это все всего лишь за один час.

К тому моменту, как мы приехали к бабушке, торт-пирог был еще горячим. Все наши по достоинству оценили его вкус.

Время приготовления: 15-20 минут + выпекание

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 100 гр.
Сода Ѕ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
Творог или творожная масса 600 гр.
Ванилин
Щепотка соли

Приготовление коржа: Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску. Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны. Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.). Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным. Приготовление творожной начинки: В миску выложить творог, размять вилкой. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка. Приготовление белкового крема: Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса. После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога. Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади. Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть. Советы: Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием рекомендую охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога. Пирог можно выпекать и в разъемной форме – тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза. http://zefira.net/recept-vozdushnogo-piroga-s-tvorozhnoj-nachinkoj/#more-335

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua


Серия сообщений «Десерты«:


Часть 32 — Сгущенка – своими руками
Часть 33 — Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Часть 34 — Пирог с клубникой
Часть 35 — Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Часть 41 — Десерт «Зимняя бомба» готовится не более 30 минут
Часть 42 — Limonадный щербет от WDay.ru
Часть 43 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика