Огромное спасибо zasa_da!!!

Некоторые новогодни подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет — его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.
Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками — как делать такие конфеты. Пишу 🙂
У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня — большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся — сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) — 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И — в холодильник.

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.
На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом — сиреневые этикетки, с фундуком — коричневые.

4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.
Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.
А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали 🙂

Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году 🙂

http://zasa-da.livejournal.com/209910.html

Серия сообщений «Конфеты«:
Часть 1 — Пьяная вишня. Конфеты
Часть 2 — Сникерс (рецепт популярного батончика)

Часть 7 — ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Часть 8 — Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 9 — Конфеты ручной работы, мастер-класс
Часть 10 — Домашний зефир- «Вкуснее магазинного»!!!
Часть 11 — Сгущенка – своими руками
Часть 12 — Конфеты-пирожные «Домино» с марципаном!!!
Часть 13 — Леденцы на палочке!
Часть 14 — Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика