Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вкуснейшие суши в домашних условиях. Фото.

Как-то лет пять назад мне подружка показала как делать суши… С тех пор я делаю их сама)

Мои друзья с радостью приходят к нам на суши ) И говорят что у меня вкуснее чем в дорогущих ресторанах!

И назвали это мероприятие «Катитория»

Мне очень приятно )

Поделюсь с Вами своим творчеством )

Список ингредиентов 
  • водоросли нори10 листов
  • рис3-4 стакана
  • рыба лосось (сёмга)300 г
  • огурец свежий3-4 среднего размера
  • крабовое мясо ( крабовые палочки )10 палочек
  • сыр твёрдый 200 г
  • сыр плавленный200 г
  • креветки400 г
  • мидии300 г
  • кунжутное семя белоена вкус
  • икра красная 60 г
  • соевый соус 1 бутылочка
  • маринованный имбирь на вкус
  • васаби 1 упаковочка
    Способ приготовления

    Готовим ингредиенты:

    — варим рис:

    промыть рис ( для меня без разницы какой, специальный или обыкновенный ) раз 7-8 ( до чистой воды), вскипятить в кастрюльке воду, бросить рис, как закипит — убавить огонь и варить минут 15 на слабом огне. НЕ СОЛИТЬ!!!

    рис на дуршлаг, промыть холодной водой, дуршлаг на кастрюльку — пусть остывает.

    — лосось ( сёмга ):

    тщательно очистить от костей и шкурки, нарезать длинными полосочками

    — креветки:

    хорошо промыть, вскипятить в кастрюльке воду и варить креветки 5 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.

    — мидии:

    промыть от песка, вскипятить в кастрюльке воду и варить мидии 4 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.

    — огурцы свежие:

    можно очистить шкурку ( если горькая ), нарезать длинными полосочками.

    — сыр твёрдый ( например, Российский Шостка)

    очистить шкурку, нарезать длинными полосочками.

    — сыр плавленный ( без добавок )

    нарезать длинными полосочками.

    — крабовое мясо ( крабовые палочки )

    разрезаем на 4 части.

    На коврик для суши кладём лист водоросли нори, немного смазываем соевым соусом ( для того что бы не был сухим )

    Выкладываем рис на нори ( я предпочитаю класть не слишком много риса, зато много начинки )

    примерно 1 см нори оставляем без риса

    Посыпаем кунжутное семя белое.

    Кладём:

    — полосочку рыбы лосось ( сёмга )

    — нарезанный длинными полосочками огурец

    — нарезанный длинными полосочками твёрдый сыр или плавленный сыр ( чередуем )

    — нарезанное крабовое мясо ( крабовые палочки )

    — немного мидий или креветкок ( чередуем )

    Аккуратненько сворачиваем водоросли нори с начинкой.

    Заворачиваем наш ролл ковриком для суши, придавливаем, делая квадратную форму.

    И все 10 листов нори таким же способом, меняя начинку по вкусу)

    Ставим в холодильник на пару часов.

    Необходимо очень острый нож смочить в холодной воде, для того что бы не прилипало.

    Разрезаем ролл на небольшие кусочки ( края ролла обрезаем ) для того что бы у нас получились ровненькие красивые суши )

    и выкладываем красивенько на большую тарелку

    на сули чайной ложечкой раскладываем немного красной икры.

    Готовим палочки для суши).

    Наливаем соевый соус, выкладываем васаби и маринованным имбирь

Серия сообщений «СУШИ И РОЛЛЫ«:

Часть 1 — РОЛЛЫ С ОГУРЦАМИ
Часть 2 — ВЕСЕННИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РОЛЛЫ

Часть 37 — СУШИ-МОЗАИКА
Часть 38 — РОЛЛЫ *ЦВЕТОК*
Часть 39 — ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 40 — РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика