0

Торт «Три суфле»

09 Янв 2012 / метки: / рубрики: Без рубрики /

Торт с указанной нормой очень большой (делала для корзины с цветами), так что можно смело делать с каким нибудь одним суфле или двумя, или же брать половинную норму.

Состав
Бисквит:

3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 пакетика ванилина
300 грамм сливок 30%-ной жирности,
3 стакана муки,
1,5 пакетика разрыхлителя

Суфле птичье молоко:

Масло сливочное — 200 г
Белки яичные — 3 шт
Молоко цельное сгущенное с сахаром — 100 г
Кислота лимонная — 0,5 ч.л
ванилин — 1 пак
Вода — 100 мл
Сахар-песок — 350 г
Глюкоза — 1 ч.л.
Агар — 2 ч.л замочить в 8 ч.л воды

Кофейное суфле:

творог жирный — 200 г
кофе растворимый «Каппучино» — 3 пакетика
яичный желток — 1 шт.
желатин — 24 г
шоколад темный — 50 г и белый — 50 г
сливки высокой жирности — 350 мл

повидло малиновое — 1 ст. ложка

Клубничная прослойка:

клубника замороженная 300 г
желе для торта1 пак.
сахар 150 г

Клубничное суфле:

замороженная клубника 200 г
сливки не менее 30% 150 г
клубничный пудинг 100 г (1 стаканчик)
маскарпоне 200 г
желатин 20 г
сахар 200 г
ванилин 1 пак

Приготовление

Бисквит
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить сливки и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.

Суфле птичье молоко

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.
Агар замочить в небольшом количестве воды.
Сахар залить водой, поставить варить сироп. Сироп уваривают до 120 Ц, добавить половину лимонной кислоты, глюкозу и нагреть до 180 Ц.
Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой влить горячий сироп продолжая взбивать, добавить оставшуюся лимонку и взбивать до однородной массы. Когда масса будет не очень горячей добавить масло со сгущенкой и взбивать (на самой медленной скорости) еще 1 минуту.
Полученную массу теплую сразу выложить на бисквит.

Накрыть вторым коржом.

Кофейное суфле

Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
Желатин замочите, распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
Намажьте бисквит повидлом. Выложите крем, разровняйте.

Положить третий корж.

Клубничная прослойка

Разморозить клубнику, немного измельчить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения, добавить желе для торта, варить 1 минуту.

Намазать на бисквит

Клубничное суфле

Разморозить клубнику, порубить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения. Добавить ванилин, остудить.
Желатин замочить, распустить.
Сливки взбить.
Маскарпоне смешать с пудингом. Добавить клубнику, взбить. Добавить желатин. Ввести сливки.
Выложить крем на клубничное желе. Накрыть последним коржом.

Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.

Украсить по желанию.

Автор рецепта MLarsen

http://www.forum-grad.ru/forum1026/thread42579.html

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика