Состав
Бисквит апельсиновый:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Сахарный сироп:
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
сок одного апельсина

Крем
300 г сл. масла
300 г сгущенки
1 пакетик ванилина

Клубничный мусс
йогурт клубничный — 300 г (3 стаканчика)
ванильный пудинг 1 стаканчик (100г)
творог мягкий 180 г
желатин — 20г
сахарная пудра — 100 г
сливки 30% — 150 г

Вишневый мусс
йогурт клубничный — 300 г (3 стаканчика)
ванильный пудинг 1 стаканчик (100г)
творог мягкий 180 г
желатин — 20г
сахарная пудра — 100 г
сливки 30% — 150 г

Приготовление

Бисквит
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе полученную смесь с белками, очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при 160-180 С Цельсия 50-60 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, добавить сок, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем:
Взбить масло, добавить сгущенку, опять взбить.

Мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть до растворения, остудить.
Сливки взбить.
Смешать творог, сухарную пудру, пудинг, йогурт. Взбить.
Добавить взбитые сливки аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешивая влить желатин тонкой струйкой.

Сборка
Разрезать бисквит на 3 коржа,
В форму (разъемную) выкладываем первый корж,пропитываем сиропом, наносим джем, сверху выкладываем клубничный мусс.

Накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом, наносим джем, выкладываем вишневый мусс
Сверху накрываем 3 коржом.
Когда застынет вырезать сердце.

Выравниваем весь торт кремом. Вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.
Мастику разгладить и сделать на ней узор айсингом
Бока торта украшаем оставшимся кремом, подкрашенным в розовый цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

http://www.forum-grad.ru/forum1026/thread42579.html

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика