Закрыто

Шоколад
Ингредиенты
• 50 гр. какао-масла
• 10 гр. сливочного масла
• 200 гр. тёртого какао (можно заменить какао-порошком)
• 8 ст. л. сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой)
• немного густых сливок (для молочного шоколада)
Приготовление

• Растопить на водяной бане какао-масло и 10 гр. сливочного масла. Постоянно помешивать.
• Добавить тёртое какао или какао-порошок. Перемешать.
• Добавить сахар. Дождаться, пока растворится
• Для молочного шоколада добавить сливки. Перемешать
• Разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания

Ванильный шоколад
Ингредиенты
• 4ст.л. какао порошка
• 1ст.л. сахарной пудры
• 0,5ч.л. ванилина
• 0,5 стакана молока
• 2 стакана молочного порошка
• 125г какао масла
• Орехи и изюм по вкусу
Приготовление
• Варить, постоянно помешивая молоко с сахаром и какао 5 минут
• Добавить молочный порошок
• Снять с огня
• Положить масло, нарезанное кубиками и орехи или изюм
• Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы
• Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре

Кофейный шоколад
Ингредиенты
• 50г какао
• 500г сахара
• 1 ч.л. растворимого кофе
• 70г вод
• 250г сухого молока
• 250г сливочного масла
• Ванилин по вкусу
• Цедра апельсина и лимона по вкусу
• орехи, изюм, сухофрукты по вкусу.
Приготовление
• Залить водой кофе и довести до кипения
• Добавить цедру и ванилин и кипятить 3-4 минуты
• Добавить сахар и какао. Варить, помешивая 5 минут
• Добавить сухое молоко
• Снять с огня
• Положить масло, нарезанное кубиками и орехи
• Перемешать, чтобы масло успело раствориться до остывания массы
• Вылить в форму. Оставить для затвердевания при комнатной температуре

Горький шоколад с мятой
Ингредиенты
• 6ст.л. с горкой какао порошка
• 2ст.л. сахара
• 6-7 веточек мяты
• 10г ванильного сахара
• 50г молока
• Около стакана воды
• 1-1,5ст.л. сливочного масла
• Горсть миндаля
• Щепотка корицы
• Чили на кончике ножа
Приготовление
• Разобрать мяту на листики
• Вложить в мисочку, засыпать сахаром, ванильным сахаром, добавить корицу, чили
• Перемешать и отставить, чтобы мята пустила сок
• В маленькую кастрюльку высыпать какао, добавить молоко и хорошо растереть, добавить горячую воду до пастообразного состояния
• Добавить еще воды, поставить на слабый огонь, помешивая, пока масса не станет однородной.
• Выключить огонь и оставить на печке
• Растереть мяту и сахар, добавить в шоколад.
• Добавить немного воды и включить огонь
• Помешиваем, пока не растворится сахар, и масса не станет однородной
• Добавить столовую ложку масла. Помешивать
• Выключить огонь. Остудить
• Почистить и обжарить (по желанию) миндаль
• Форму застелить фольгой
• Вылить шоколад и положить миндаль
• Поставить в холодильник для застывания


Горячий шоколад

Ингредиенты
• Какао-масло (1 часть)
• Тертое какао (3 части)
• Сахарная пудра или ваниль
• Молоко
Приготовление
• Растопить какао-масло и тертое какао
• Добавить кипяченое молоко до консистенции, чтобы было похоже на жидкий шоколад
• Положить сахар, ваниль по вкусу

Горький шоколад
Ингредиенты
• Какао-масло ( 1 часть)
• Тертое какао ( 3 части)
• Сахарная пудра или мед ( 1 часть)
Приготовление
• Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао
• Добавить мед или сахарную пудру
• Разлить по формочкам
• Остужаем часа 2-3

Молочный шоколад
Ингредиенты
• 125-150г Какао-масло
• 250г Тертое какао
• 300г Молоко
• Сахарная пудра
• Сухое молоко

Приготовление
• Растопить на водяной бане масло, а в нем тертое какао
• Темперируем полученный шоколад 6-7 раз. Остужаем
• Слегка разогреваем молоко с сахаром (30-40 градусов)
• Добавляем молоко в шоколадную массу
• Включаем водяную баню. Масса должна принять консистенцию, как у сметаны.
• Можно всыпать орехи.
• Вылить в форму

Шоколад-кофе
Ингредиенты
• 200г шоколада
• 200г воды
• 800г молока
• 200г сахара
• 100г процеженного кофе
Приготовление
• Растопить шоколад в горячей воде
• Постепенно добавлять горячее подслащенное молоко
• Взбить
• Добавить кофе
• Зимой хорошо пить теплым летом — холодным

Шоколад
Ингредиенты:
• 100г какао масла
• 200г тертого какао
• 50г молока
• 80г сахара
Приготовление:
• Прогреть и растворить молоко с сахаром.
• Добавить какао масло и тертое какао.
• Перемешать и дать застыть.
• После приготовления держать в холодильнике.


Пластичный шоколад

Ингредиенты:
• 300г патоки
• 75г сахара
• 75г воды
• 0,5кг тертого какао
• 150г какао масла
Приготовление:
• Смешать патоку, сахар и воду.
• Варить до закипания.
• Снять с плиты и добавить тертое какао и какао масло.
• Время от времени помешивать. Масса будет остывать и принимать эластичность.

К сожалению, комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика