Закрыто

Конфеты как метеорит
Ингредиенты
• 100 г чернослива
• 100 г кураги
• 100 г орехов
• 150 г шоколада
• 2 ст.л. любимого ликера или коньяка
Приготовление
• Фрукты нарезать и отправить в блендер
• Добавить орехи и снова измельчить все в бледнере
• Добавить ликер и хорошо перемешать
• Влажными руками катаем шарик
• В каждый шарик втыкаем зубочистку. Ставим в холодильник
• Шоколад поломать на дольки и растопить
• Макаем шарики в шоколад. Вкладываем на бумагу
• Можно сразу посыпать орехами
• Убрать в холодильник на 2 часа

КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты
• 100 г тертое какао (или шоколад)
• 125 г маскарпоне
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. «Бейлиса»
• 1/2 ч. л. ванильного ароматизатора
Приготовление
• растопить 70 г тертого какао на водяной бане
• Намазать кисточкой внутренние стенки формы — толщина стенок не менее 1мм, лучше 2мм
• дать застыть минут 30
• Смешать все ингредиенты для крема и наполнить им шприц
• Заполнить формы кремом, не доходя до верха
• Растопить оставшееся какао
• Залить сверху формы
• Оставить на полчаса — час застывать

Шоколадные карамельки
Ингредиенты
• 125г сахара
• 125г меда
• 125г какао тертого
Приготовление
• Растопить шоколад
• Добавить мед и сахар
• Чтобы определить, готова ли карамель, нужно капельку массы капнуть в холодную воду, если капелька мгновенно загустела — готово, можно разливать по формочкам
• Если нет формочек, можно вылить карамель на тарелку, смазанную маслом, а после застывания поломать на кусочки

Конфеты домашние
Ингредиенты
• 150г грецких орехов
• 150г фиников
• 6-8 ст.л. какао-порошка
• 10-15шт. нежареного миндаля
Приготовление
• Залить на 15-20 минут миндаль. Снять кожицу
• Перемолоть грецкие орехи в муку
• Финики измельчить в пюре
• Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать половину какао.
• Массу брать мокрыми руками, в серединку класть очищений миндаль. Сформировать шарики и обвалять в какао

Конфеты с начинкой

Ингредиенты:
• Масло какао
• Тертое какао
• Или кондитерский шоколад

Кокосовая начинка:
• 0,5 банки сгущенного молока
• 100 г сливочного масла
• ванилин — на кончике ножа
• 50 г кокосовых стружек
Приготовление:
• Темперируем шоколад. Заливаем в форму до верха.
• Минуту ждем, затем переворачиваем над тарелкой.
• Шоколад выливается, необходимое количество остается на стенках формы.
• Убираем лишний шоколад с поверхности формы.
• Ставим в холодильник на 10 минут.
• Через 10 минут заполняем форму начинкой, оставляя 2-3мм для шоколадного донышка.
• Сверху заполняем шоколадом.
• Ставим в холодильник до застывания.
Если в эту начинку добавить в два раза больше кокосовой стружки, то можно скатать из нее шарики, облить их белым или черным шоколадом, обвалять в кокосовой стружке, и получатся Рафаэлки.

Конфеты в формах, шоколадные плитки

Ингредиенты:

• Тертое какао
• Масло какао
• Сахарная пудра или мед
• Орешки, сухофрукты
Приготовление:
• Растопить на водяной бане какао масло и тертое какао до однородности. Или горький шоколад.
• Добавить мед или сахарную пудру по вкусу.
• Темперировать полученный шоколад не объязательно.
• Заполняем форму, застеленную пергаментом.
• Выкладываем орешки, сухофрукты.
• Поставить формы в холодильник на 10-15 минут.

Шоколадно-ореховй щербет
Ингредиенты:
• 200-250г разных орехов (фундук, миндаль, кешью, фисташка)
• 1 банка сгущенки
• 270г тертого какао
• 100г масла какао
• Или 270г горького шоколада вместо какао масла и тертого какао
• 75г сливочного масла
Приготовление:
• Орехи обжарить и крупно порезать
• Слегка подогреть сгущенку.
• Растопить на водяной бане какао масло и тертое какао до однородности. Или горький шоколад.
• Отдельно растопить сливочное масло.
• Снять с бани, добавить сгущенку и сливочное масло. Помешивать, пока масса не станет однородной и густой.

Шоколадное фондю
Ингредиенты:
• 150г шоколада
• 50г масла
• 100-200г сахара
• 100г сливок жирностью 10%-15%
Приготовление:
• Смешать все ингредиенты и нагревать, помешивая, на водяной бане пока масса не станет однородной.


Классический коньячный трюфель:

Сливки — 150 гр
Шоколад горький — 400 гр
Масло слив- 35 гр
Коньяк — 40 -50 гр
Такой трюфель хорошо покрыть черным шоколадом и обвалять в красном какао-порошке.
Чтобы из ганаша получились трюфели, нужно скатать из него шарики (на руки лучше надеть перчатки, меньше будет прилипать), поставить их в холодильник на 20 мин. Затем кладем шарик на вилку, и окунаем в миску с темперированным шоколадом. Постучите вилкой о край миски, чтобы сбить лишний шоколад, и аккуратно поместите шарик на пергамент. Сверху можно украсить орешками, или шоколадом другого цвета. Или сразу после окунания положить шарик в миску с толчеными орехами, или шоколадной стружкой, или какао-порошком (или ваш вариант), и обвалять конфетку полностью в присыпке, затем выложить на противень.

К сожалению, комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика