Закрыто

Ганаш классический коньячный

Ингредиенты:
• 150г сливок
• 400 г черного шоколада
• 40-50г коньяка
• 35 г сливочного масла
Приготовление:
• Сливки довести до кипения.
• Добавить шоколад и масло.
• Можно покрыть черным шоколадом и обвалять в красном какао-порошке.

Ганаш имбирный

Ингредиенты:
• 200г сливок
• 10-15г тертого имбиря
• Четверть цедры лимона
• 150 г черного шоколада
• 150 г молочного шоколада
• 30 г сливочного масла
Приготовление:
• Сливки довести до кипения.
• Добавить имбирь и цедру лимона
• Дать настояться 5-10 минут.
• Процедить.
• Добавить шоколад и масло.
• Можно покрыть горьким шоколадом и миндальными лепестками.

Шоколадная помадка с киви

Ингредиенты:
• 200 г черного или белого шоколада
• 100 г готового конфитюра из киви или 1кг киви и сахар по вкусу
• сушеная вишня или орешки кешью для украшения
Приготовление:
• Довести конфитюр почти до кипения.
• Измельчить шоколад.
• Всыпать шоколад в горячий конфитюр, и помешивать, пока не растворится.
• Быстро выложить в форму, застеленную пергаментом.
• При желании выложить вишенки или орешки на расстоянии друг от друга, чтобы было на каждой конфетке после разрезания.
• Оставить для застывания. Затем порезать на конфетки.

Конфитюр из киви
• Почистить киви, порезать. Положить в кастрюлю с толстым дном.
• Варить минут 20 без воды на медленном огне под закрытой крышкой. Помешивая, пока все кусочки не разварятся.
• Затем варить, постоянно помешивая, с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость.
• Пюре должно уменьшиться в объеме в 2-3 раза.
• Добавить сахара столько, сколько осталось пюре.
• Варить, пока не растворится сахар, и конфитюр не станет более густым.

К сожалению, комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика