Закрыто

null

Описание: Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Мука пшеничная — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар белый — 100 г
Йогурт свежий — 50 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Порошок пекарский — 3 ч. л.

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и «кипятите» его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите. В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
Хорошенько всё перемешайте. П.С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! 🙂
Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25962

К сожалению, комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика