Закрыто

Агар-агар

08 Апр 2015 / / рубрики: Десерты, Конфеты /

Агар-агар – это самый сильный из существующих желирующих веществ растительного происхождения. Агар производится из водорослей.
Агар значительно экономичней, чем желатин. Необходимо всего 1% агара к желируемой массе, чтобы получить результат.

Агар бывает разной марки (силы геля) — от 600 до 1200. Чем выше сила геля, тем эффективней желирование, тем иеньше агара необходимо добавлять.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР-АГАРА
Желе из агара непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе из желатина. Агар не требует предварительного замачивания.
Агар-агар ввести в холодную жидкость, нагреть до кипения перемешивая, прокипятить 1 минуту и охладить.
Агар застывает даже при комнатной температуре.

Для приготовления желе из 250 мл жидкости нудно взять 1 ч.л. агара (примерно 2 гр). Необходимо принять во внимание кислоту жидкости. Для кислого продукта нужно увеличить количество агара. .
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше — 2 ч.л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.

СВОЙСТВА АГАР-АГАРА

Температура застывания желе из агара — 38ºC. Для сравнения, желатиновое желе застывает в холодильной камере, а при комнатной температуре уже тает.
Застывшее желе из агара начинает таять только при температуре 85ºC. А значти, оно не тает во рту. Готовое желе из агара по консистенции напоминает мармелад.
Желе из агар-агара — термообратимо. Его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.
Агар не имеет вкуса.
Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА

Нам понадобится 1 ч.л. (2 г.) агар-агара и 250 мл. жидкости (вода, сок, компот и т.п.)
Залить агар-агар холодной жидкостью. Он сразу набухнет.
Разогреть жидкость до кипения, помешивая.
Прокипятить в течение 30-60 секунд.
Перелить в нужную посуду. Остудить до комнатной температуры (можно поставить в холодильник для скорейшего застывания). Формочки удобнее использовать силиконовые, из них проще вытаскивать

http://dom-pekar.com.ua/produkt/348

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Свадебная фотосессия.
Создание свадебного слайд-шоу.
Создание свадебной фотокниги.
Предсвадебная фотосессия и фотосъемка LoveStory.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг. Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
Выпускные альбомы школы и института. Создание 3D туров, 3D панорам.

+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua

К сожалению, комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика